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Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 350 g riso Carnaroli
  • 20 gamberoni argentini
  • 2 zucchine (possibilmente romane)
  • 1/2 porro o cipolla
  • 3 cucchiai olio Evo,
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1lt brodo vegetale
  • 50 g burro
  • sale e pepe.

crema-zucchinePreparazione: in una padella far rosolare ¼ di cipolla con le zucchine tagliate a dadini e un pizzico di sale. Frullare 3/4 delle zucchine con l’aggiunta di acqua e tenera da parte. Con le teste e le code dei gamberoni cuocere il fumetto e aggiungere poi il brodo vegetale. In una padella antiaderente, scottare i gamberoni puliti e sfumare con un po’ di brandy. In una pentola, soffriggere la restante cipolla con olio Evo e versare il riso girando velocemente. Man mano aggiungere il brodo e continuare a girare. A fine cottura aggiungere la crema di zucchine, le zucchine e i gamberoni, un trito di prezzemolo e servire.

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