Primo – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti integrali
- 1 kg vongole
- aglio
- peperoncino
- una decina di pomodorini Pachino
- prezzemolo
- olio Evo
- sale.
Preparazione: in una padella far soffriggere due cucchiai di olio Evo, l’aglio, i pomodorini Pachino e un peperoncino aperto. Versarci poi le vongole spurgate e farle cuocere fino a completa apertura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, una volta scolata (conservando però un bicchiere di acqua bollente), versarla nella padella girando velocemente e aggiungendo man mano che lo richiede, il bicchiere di acqua salata. Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire.
Il piatto di questa ricetta sono dell’artista Rosalinda Acampora by BABUDI – Torino.
Sono ispirati a Sorrento, terra generosa con mare azzurro e pescoso.
I piatti e tutte le ceramiche hanno per protagonisti i pomodori, i peperoncini, i pesci e i frutti di mare.
Sono delle deliziose opere d’arte vivaci e luminose che rendono la tavola allegra e colorata.
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