Vai al sommario della rivista

Secondo – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 16 mazzancolle
  • 3 zucchine (possibilmente romanesche)
  • 2 cucchiai colmi di pangrattato
  • 2 rametti di mentuccia
  • ½ limone
  • olio EVO
  • sale.

spiedini-gamberi e zucchine

Preparazione: pulire le mazzancolle eliminando il carapace ma lasciando le code e con uno stecchino incidere il dorso estraendo il filo nero (lo stomaco che risulta amaro al gusto). Tagliare con la mandolina le zucchine longitudilmente e grigliarle in una padella antiaderente. Adagiarle su un piatto fondo e condirle con sale, olio, mentuccia sminuzzata e il succo del limone e lasciare marinare per 10 min. Avvoltolare poi ogni gambero con uno strato di zucchina, infilzare con lo spiedino, passarlo al pan grattato girandolo e poi adagiarlo su una pirofila. Cuocere gli spiedini al forno a 180 gradi per 10 min. Sono buonissimi anche freddi.

I LIBRI DI CAMBUSA