Vai al sommario della rivista

Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 450 g di tagliolini,
  • 1 limone,
  • 125 ml d panna da cucina
  • 70 g di bottarga grattugiata
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 1 alice sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fette biscottate.

Preparazione: mentre si lessa la pasta, versare in una ciotola la panna, il succo di ½ limone, la buccia del limone grattata e il prezzemolo tritato. In contemporanea, in un padellino, far soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio, un’alicetta e aggiungere poi le fette biscottate sbriciolate e spegnere il fornello. Scolata la pasta, rimetterla nella pentola di cottura e versarci sopra, sempre girando, l’olio condito (avendo avuto cura di togliere l’aglio), il composto con la panna e infine la bottarga. Presentare il tutto in un piatto da portata guarnito con il prezzemolo.

Leggi: tonnare e mattanza, la pesca del tonno rosso

I LIBRI DI CAMBUSA