Primo – 10 persone – facile

Ingredienti: 500 gr di couscous – 3 coste di sedano, 5 carote, 5 zucchine (possibilmente romanesche) – olio extra vergine di oliva, sale, mentuccia e basilico.

Preparazione: in una pentola far bollire 4 bicchieri d’acqua con un pizzico di sale. Aggiungere un filo d’olio e bollire per 5/7 min il couscous.

Spegnere il fuoco e, mentre si raffredda, sgranarlo con una forchetta. In una padella antiaderente, far soffriggere in poco olio la cipolla tagliata finemente e aggiungere le carote tagliate a julienne, il sedano a pezzetti e infine le zucchine a rondelle. Salare e coprire con il coperchio e cuocere per 15 min.

Versarci il couscous sgranato aggiungendo olio Evo a crudo, abbondante basilico e amalgamare tutto. Infine la mentuccia tagliata e guarnire con qualche rosa di zucchina realizzata con l’apposito temperino da cucina e servire!