Cambusa Cappucciotti rossi Contorno – 4 persone – media facilità Ingredienti: 1/2 cavolo di verza rosso 1/2 cipolla di Tropea 1 finocchio una manciata di mandorle olio extravergine d’oliva sale. Esecuzione: In una padella antiaderente abbastanza grande, versare 3 cucchiai di olio con 1/2 cipolla. Far soffrigge la cipolla e aggiungere il cavolo… di Elena Casillo il 2 Giu 2018 Continua a leggere
Cambusa Panzanella alla Paoletta Antipasto – 2 persone – facile Ingredienti: 2 fette di pane raffermo 200 gr di pomodorini (Pachino e datterini sono perfetti) 250 gr stracciatella di mozzarella aceto di vino bianco sale basilico origano. A piacere olive di Gaeta, acciughe, capperi. Esecuzione: In una ciotola mettere il pane raffermo con poca… di Nautica Editrice il 28 Mag 2018 Continua a leggere
Cambusa NIO – QUESTA ESTATE BRINDA CON I COCKTAIL UN TREND DI QUEST’ESTATE È BRINDARE CON I COCKTAIL. CON NIO POTETE PORTARLI OVUNQUE: DALLA BARCA, ALLA SPIAGGIA, ALLA MONTAGNA. La soluzione perfetta per i momenti di svago e relax per un’estate all’insegna della convivialità L’estate è la stagione del divertimento, del ritrovarsi e dello stare insieme, delle serate in… di Elena Casillo il 16 Mag 2018 Continua a leggere
Cambusa Couscous zafferano, gamberoni e totanetti Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 1/2 kg gamberoni 4 totanetti 2 bicchieri grandi di cous cous olio extravergine d’oliva sale una bustina di zafferano da 0,125 g un mazzetto di prezzemolo. Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta? Esecuzione: in un pentolino versare 4 bicchieri… di Elena Casillo il 20 Apr 2018 Continua a leggere
Cambusa Puntarelle al profumo di mare Ricetta d’autore – Chef Francesco Cucchiaro (Ristorante “Gastone a Mare” a Fiumicino – Roma) Antipasto – 4 persone – media facilità Ingredienti: 200 gr di puntarelle pulite 400 gr di calamaretti 4 alici sott’olio olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio limone pane carasau. Esecuzione: cuocere al vapore i calamaretti e… di Elena Casillo il 3 Apr 2018 Continua a leggere
Cambusa Catalana di polpo Piatto unico – 8 persone – media facilità Ingredienti: 1,5 kg di polpo verace bollito (vedi ricetta carpaccio di polpo) 2 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva 4 patate a pasta gialla medie bollite (avendo l’accortezza di toglierle dall’acqua bollente circa 5min prima per mantenerle sode) 16… di Elena Casillo il 9 Mar 2018 Continua a leggere
Cambusa Carpaccio di polpo C’è polpo e polpo! Il polpo migliore e il più saporito è il “polpo verace” di scoglio che si distingue dagli altri per avere 8 tentacoli di uguale lunghezza su ognuno dei quali ci sono due file di ventose. Quello di sabbia, un esemplare grande della famiglia dei moscardini bianchi… di Elena Casillo il 9 Feb 2018 Continua a leggere
Cambusa IL CALIFORNIA PRUNE BOARD PROPONE 3 GUSTOSI COCKTAIL In collaborazione con il 1930 Cocktail BarIl, il California Prune Board propone 3 stuzzicanti cocktail con le Prugne della California Al via abbinamenti curiosi e insoliti rivisitando delle icone per padroneggiare la scena: dal Farmily Plum Manhattan al California Nation e allo Slow Chaplin Questo è uno dei periodi dell’anno… di Elena Casillo il 6 Dic 2017 Continua a leggere
Cambusa Zuppa di lenticchie e cozze in crosta Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 kg di cozze 4 scatole da 310 gr circa di lenticchie piccole lessate (quelle della Bonduelle sono molto saporite) 1 spicchio d’aglio ¼ di cipolla rosmarino olio extravergine d’oliva sale ½ peperoncino 4 rosette grandi. Esecuzione: in una pentola con bordi… di Elena Casillo il 4 Dic 2017 Continua a leggere
Cambusa Paplova imbarcata alle castagne Dolce – 8 persone – facile (molto difficile se la meringa viene fatta a mano) Ingredienti Per la meringa di base: comprare 9 meringhe di media grandezza già cotte oppure, se avete il forno in barca, fate da voi un’unica base di meringa con 6 albumi e 250 gr di… di Elena Casillo il 4 Dic 2017 Continua a leggere