Cambusa Paccheri pesce spada e zucca Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 360 gr di paccheri 400 gr di pesce spada 400 gr di zucca 2 cucchiai di olio EVO aglio sale, pepe 1 ciuffetto di basilico. Preparazione: in una padella mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà con il peperoncino e due… di Elena Casillo il 20 Dic 2018 Continua a leggere
Cambusa Cambusa natalizia Rotolini al salmone Antipasto – 8 persone – facile Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 100 gr di salmone affumicato 130 gr di Philadelphia un ciuffo di prezzemolo 1 tuorlo 1 cucchiaio di latte. Preparazione: stendere la pasta sfoglia e spalmare sopra il Philadelphia. Appoggiarci quindi, le fettine di… di Elena Casillo il 20 Dic 2018 Continua a leggere
Cambusa Tre antipasti al gambero rosso di Mazara Antipasto – 4 persone – facile Il gambero rosso di Mazara (ammaru russu in siciliano) viene pescato principalmente nelle acque del Mar Mediterraneo ed è il più conosciuto e prelibato. La sua singolarità è il colore rosso, intenso e brillante, mentre quello degli altri è normalmente rosa chiaro o grigio.… di Elena Casillo il 1 Dic 2018 Continua a leggere
Cambusa Tonnarelli gamberetti e julienne di verdure Chef Oreste Romagnolo (Ristorante “Oresteria” a Ponza) Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 400 g tonnarelli all’uovo 20 gamberi, 3 zucchine medie 2 carote medie ½ cipolla 8 pomodori Piccadilly (scottati per la decorazione finale) Olio extra vergine e sale. Esecuzione: Pulire e tagliare a julienne le carote… di Elena Casillo il 26 Ott 2018 Continua a leggere
Cambusa Spaghettoni con le Canocchie Primo – 4 persone – media facilità Le canocchie, chiamate anche cicale di mare o pannocchie, sono lunghe circa 20 cm e hanno una corazza grigio-bianca con sfumature rosa e due macchie tonde scure sulla coda (che ingannano i predatori facendo credere loro che siano gli occhi). Sono dei crostacei… di Elena Casillo il 24 Ott 2018 Continua a leggere
Cambusa Triglia su vellutata di piselli Piatto unico – 6 persone – facile La triglia è un pesce di scoglio tra i più saporiti ma allo stesso tempo dalle carni delicate (si può sfaldare in cottura). È perfetta per preparare guazzetti o zuppe, ma si presta anche a essere fritta o fatta alla griglia. Ingredienti: 1… di Elena Casillo il 24 Ott 2018 Continua a leggere
Cambusa Sauté di Moscioli con crostone Antipasto – 4 persone – facile Un mitile particolarmente saporito di questo mare è il “mosciolo” (il più conosciuto è quello selvatico di Portonovo della Riviera del Conero) ovvero la cozza. Rispetto a quella del mar Tirreno, ha una polpa più carnosa e un color arancio più acceso. Il sapore… di Elena Casillo il 24 Ott 2018 Continua a leggere
Cambusa Julienne di totano in salsa verde Antipasto – 8 persone – facile Ingredienti: 12 totani di media grandezza puliti (utilizzate solo i corpi) 2 acciughe aglio 10 capperi sott’aceto prezzemolo sale aceto di vino bianco 3 pomodori pachino olio EVO. Esecuzione: in una ciotolina, tritare un bel ciuffo di prezzemolo, ¼ di aglio, 10 capperi, 1… di Elena Casillo il 11 Set 2018 Continua a leggere
Cambusa Ragù di totano e scaglie di pecorino Ricetta d’autore – Chef: Marco Valerio Alessandrini Primo – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 12 totani di media grandezza puliti (utilizzate solo i tentacoli) sedano carota cipolla aglio peperoncino, alloro basilico 1 bicchiere di vino bianco secco 700 gr di passata di pomodoro, sale olio EVO. Esecuzione: soffriggere un… di Elena Casillo il 11 Set 2018 Continua a leggere
Cambusa Pentolaccia calamari e zucchine Primo – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 1 kg di calamari puliti ½ kg di linguine, 1 kg di zucchine (meglio se romanesche) ¼ di cipolla, 1 spicchio d’aglio prezzemolo sale 1 bicchiere vino bianco secco olio EVO. Esecuzione: in una padella molto grande (padellaccia) far soffriggere con poco… di Elena Casillo il 7 Set 2018 Continua a leggere